Tarta de piña con coco Hawaii

Le damos la bienvenida al verano con una receta que refresca mucho porque la piña que, además, es diurética y nos ayuda a quemar grasas. Su sabor mezclado con todos los demás ingredientes, incluida la mantequilla especial, hacen que esta receta se nos funda suavemente en la boca y nos lleve a un viaje relajante.¿Preparados?


INGREDIENTES PARA LA MASA

· 1 kilo de piña fresca o una lata grande.
· 200 gramos de mantequilla especial.
· 200 gramos de azúcar.
· 3 huevos.
· 3 cucharadas de zumo de limón.
· 180 gramos de harina (integral).

ARA DECORAR

· 50 gramos de azúcar (depende de lo dulce que sea la piña, cada uno a su gusto).
· 1/2 cucharada cafetera de canela.· 80 gramos de coco rayado.
· 1/2 cucharada cafetera de polvo de hornear.

 

 

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la batimos hasta que la mezcla esté espumosa y suave. Con máquina tardaremos 5 minutos, con batidora manual 10. Después echamos de uno en uno los huevos removiendo cada vez que echamos uno.
Luego el zumo de limón y después el coco, por último la harina mezclada con el polvo de hornear. Removemos bien y esta masa la ponemos dentro del molde que vayamos a usar para hornear untando de aceite y lo expandimos rellenando el molde. Aparte tenemos la piña picada en trozos sin corazón, la ponemos por encima de la masa. Rociamos con azúcar y como tenemos el horno caliente a 150 grados, la metemos dentro durante 70 minutos. Pasado el tiempo la sacamos del horno, espolvoreamos la canela y también se le puede rociar un poco de coco por encima. Dejamos que repose y a disfrutar un sano y delicioso postre de piña.

tartahawaii_2
Fuente: http://www.revistayerba.com/yerba/component/content/article/43/914-tarta-de-pina-con-coco-hawaii.html

 

Deja un comentario

Tu dirección de email no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando das tu consentimiento de uso de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies